熱々は苦手。
毎年この時期になると、どっかしら調子が悪くなってる気がするココの人です。
仕事も一段落つく頃だし(多分ね)、気も緩んでしまうんでしょうか。
今週のお題は「鍋」ですね。
相変わらず色んな種類の鍋料理を耳にしますけど、「なにそれ?」と思ったのが「ミルフィーユ鍋」でした。
ミルフィーユと聞くとお菓子しか思いつかなかったので(ノ∀`)
てっきり「アレ(お菓子のミルフィーユ)を鍋で煮込むのか……!」と戦慄したものです。
実際の画を見て自分の想像力の貧困さに苦笑したYO!
そういえば、スーパーの総菜コーナーで時々出来合いの「おでん」や「すき焼き」なんてのを見かけます。
が、味が甘めに調理されてるんですね〜。
量はちょうど良いのに、この甘めの味がどうにも……
やっぱり長年に口にしてきた家の味、というのに慣れてるというか、それが基準ですよね。
ところで、「おでん」って鍋料理? それとも違うのかな?
煮込んだ物を各人が取って食べる、と言うならまさかの煮物に分類?
そんなコトを思いながらお開きです。
ではでは。